L’Oste & Il Porco a Montoro, in provincia di Avellino, è un'osteria tradizionale che ti propone i piatti della cucina in Irpinia. Da noi verrai sorpreso dai sapori unici e intensi della nostra secolare tradizione culinaria.
Passa a trovarci per ritrovare il gusto di una volta, in un'osteria fra le poche rimaste con la tradizionale cucina in Irpinia!
La nostra osteria tradizionale mantiene alto il prestigio della cucina in Irpinia, la quale fa parte di uno straordinario laboratorio di biodiversità culturale che è la cucina italiana.
I nostri piatti, frutto di ricette della tradizione e dai gusti originali, danno vita a veri itinerari del sapore, un intreccio di geografia e storia, paesaggi e vicende, genti e culture diverse.
La cucina di questa zona è la vera espressione della cultura locale, che abbraccia una moltitudine di esperienze gastronomiche ricche di varietà, che condurranno alla scoperta di un territorio, dei suoi luoghi, dei monumenti e delle opere d’arte.
In uno scritto del 1548, il "Commentario delle più notabili e mostruose cose d’Italia" di Ortensio Lando - una sorta di guida alle meraviglie del nostro Paese - l’autore descrive l’Italia dell’arte, della letteratura, del teatro, della musica e della cucina, intendendola come quella rete di saperi, delle abitudini, delle maniere, di tutti i gusti che nel complesso definiscono uno stile di vita "italiano".
La cucina in Irpina
La cucina in Irpina
Nella nostra osteria tradizionale portiamo in tavola ogni giorno la vera essenza della cucina tipica. In Irpinia, entroterra ricco di tradizioni gastronomiche, trovi un'enorme varietà di piatti locali da scoprire e assaporare.
È una zona punteggiata da rilievi e caratterizzata da valli profonde che preserva con fermezza l’integrità del territorio e la natura del suo animo selvaggio, racchiuso tra il Sannio beneventano e il Salernitano, circondato dai Monti Dauni e il Vulture.
Come osteria tradizionale preserviamo la storia della cucina in Irpinia, dando spazio ai prodotti autoctoni, alle carni di maiali bianchi e neri casertani, ai salumi.
I nostri piatti racchiudono gli antichi e intensi sapori della montagna, preparati facendo tesoro delle antiche ricette contadine.
Le carni, stufate, alla brace e affumicate, sono le protagoniste principali del nostro menù.
I primi piatti sono tutti realizzati con pasta fatta in casa e prevedono le lagane e ceci, i fusilli avellinesi e i timballi di pasta ripieni.
Altri grandi classici della tradizione culinaria irpina sono:
A coloro che preferiscono il pesce, proponiamo il baccalà cucinato in molti modi.
La cucina in Irpina
La cucina in Irpina
Prenota un tavolo e vieni a scoprire i segreti della cucina in Irpinia